Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

苺ブレッド(苺の酵母種)

2017-05-01 | Bread(天然酵母)

久々に自家製天然酵母種を作りました

この時期はやっぱり

早速・・・苺の酵母種を使って苺ブレッドを作りました

 

クープがキレイに開かなかったのは残念

一番シンプルな生地なのでの風味が味わえるかな

  

もっちりした生地からはふんわ~り甘酸っぱい香りが・・・・・

 

酵母を起こし始めて完成までの約一週間・・・

ちゃんと完成するかなあという不安と

どんなパンを作ろうかなあ~と妄想が広がります

暫くは苺の酵母種で作ったパンが続きます