Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜

2017-05-22 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

鶏肉とかぶのトマトスープ

鮭の塩麹漬け

市販の塩鮭は塩辛いので、

生鮭を買って塩麹に一晩漬けてから焼いています

牛丼

小分けにして冷凍しておきます

小松菜と油揚げの煮びたし

マカロニサラダ

ピクルス

ピーマンの甘辛炒め

胡麻をトッピングしました

 

 

 

昨日はここ横浜でも30度を越える夏日でした

今からこんな暑い日が続くと先が思いやられます

ますます体調に気をつけて過ごしたいと思います

今週も頑張りましょう