今週も常備菜を作りました
鶏肉とかぶのトマトスープ
鮭の塩麹漬け
市販の塩鮭は塩辛いので、
生鮭を買って塩麹に一晩漬けてから焼いています
牛丼
小分けにして冷凍しておきます
小松菜と油揚げの煮びたし
マカロニサラダ
ピクルス
ピーマンの甘辛炒め
胡麻をトッピングしました
昨日はここ横浜でも30度を越える夏日でした
今からこんな暑い日が続くと先が思いやられます
ますます体調に気をつけて過ごしたいと思います
今週も頑張りましょう
今週も常備菜を作りました
鶏肉とかぶのトマトスープ
鮭の塩麹漬け
市販の塩鮭は塩辛いので、
生鮭を買って塩麹に一晩漬けてから焼いています
牛丼
小分けにして冷凍しておきます
小松菜と油揚げの煮びたし
マカロニサラダ
ピクルス
ピーマンの甘辛炒め
胡麻をトッピングしました
昨日はここ横浜でも30度を越える夏日でした
今からこんな暑い日が続くと先が思いやられます
ますます体調に気をつけて過ごしたいと思います
今週も頑張りましょう