先日、白花いんげん豆をコトコト煮ました
甘煮にしてポツポツ食べています
今日はこの白いんげん豆を使って、
パウンドケーキを作りました
抹茶を入れて生地を作りました
中には白いんげん豆の甘煮がたっぷり入っています
今月に入ってから、
小豆・紫花豆・金時豆・白いんげん豆などのお豆たちを、
コトコト煮てはsweets作りをしていました
ヒネ豆を使い切りたかったのです
これでようやく終止符
新豆を買って新しい年に備えます
先日、白花いんげん豆をコトコト煮ました
甘煮にしてポツポツ食べています
今日はこの白いんげん豆を使って、
パウンドケーキを作りました
抹茶を入れて生地を作りました
中には白いんげん豆の甘煮がたっぷり入っています
今月に入ってから、
小豆・紫花豆・金時豆・白いんげん豆などのお豆たちを、
コトコト煮てはsweets作りをしていました
ヒネ豆を使い切りたかったのです
これでようやく終止符
新豆を買って新しい年に備えます