Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

プルマン

2021-07-15 | Bread(イースト)

プルマンを作りました

今回使った強力粉は、

新商品の『春よ恋(高加水用)』

一般的な強力粉のレシピより水を6~10%程度増やしてお使いください

と記載されていたので水分量を+10%で作ってみました

小麦の香りが物足りない気がします

ふわふわの食パンの出来上がりです

噛めば噛むほどもちもちしています

朝食パンの出来上がりです

 

 

今日の午前中はあいにくの梅雨空でした

お昼近くに雨が降り暫くすると、

空が明るくなってきました

まるで梅雨明けを感じさせる青空

関東地方の梅雨明け宣言もそろそろ・・・かな