先週のお菓子教室でカスタードプリン&パンプキンプリンを作りました
プリンはよく作っていたけれど、ちゃんと教わりたかったポイントが幾つかあったのでお菓子教室で先生にお聞きできて良かった
フライパンを使った湯煎焼き
オーブンを使った湯煎焼き
カラメル作り
パンプキンプリンは生のかぼちゃを使ってプリン液作り
パンプキンプリンにはホイップとシナモンでデコ
カスタードプリンにはホイップを添えて戴きま~す
カスタードプリンにすが入ってしまったのが残念
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コメントありがとうございます[E:happy01]
お家ではカラメルは作らないんですけど・・・[E:coldsweats01]
お教室のガスコンロの火力がかなり強力だったらしくて、先生も困っていました[E:sweat01]
カスタードプリンとパンプキンプリン、いいですね。
時代を問わずおやつの定番だと思います。
カラメルも手作りなんてえらいです。
すが入らないように…難しいですよね。