今週は私が仕事で朝早く出かけたり、旦那様の出張があり3日間のお弁当作りでした
3月26日(月)
- ごはん・いかなごのくぎ煮
- ハンバーグ
- さつま芋の甘煮
- 塩麹の野菜サラダ(ブロコリー・いんげん・かぶ・パプリカ)
- ごぼうとれんこんのきんぴら
3月27日(火)
- 塩麹のグリーンピースご飯
- とんかつ
- キャベツ・ミニトマト
- きゅうりの塩麹漬け
- ちくわのゴマ炒め
3月29日(木)
- ごはん・梅干・金ゴマ
- 豚肉のしょうが焼き
- ピクルス(キュウリ・セロリ・パプリカ)
- ひじきと大豆の煮物
- ブロッコリー
今日は午後から雨という予報
関東では7週連続雨の土曜日だそうです
昨日から風も強いし、春の嵐となりそうです
いつも応援ありがとうございます
ブログランキングのカテゴリーを、
『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました
こちらの方が手作り感満載です
私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します
正統派のお弁当って感じですね。
いかなご、こんな風に使うんですね。
グリーンピースも色がきれい。
梅干しにひじき、おふくろの味って雰囲気です。
コメントありがとうございます[E:happy01]
いかなごのくぎ煮があれば、それだけでご飯が進みますよ[E:coldsweats01]