チョコレートのテンパリング 2013-01-23 | Sweets テンパリングに挑戦してみました 左:テンパリングなし 右:テンパリングあり テンパリングした中にも斑だったり、光沢の少ないものもありました まだまだ練習が必要なようです いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓ « スノーボール | トップ | レーズンパン(りんご酵母種) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Spring様 (Rooly) 2013-01-23 12:27:05 Spring様テンパリング、やはり必要なのですね。バラ、つやつやと見事にできました。素敵、白やピンクもあったらもっといいですね。 返信する Roolyさんへ。 (spring) 2013-01-26 23:31:13 Roolyさんへ。コメントありがとうございます[E:happy01]テンパリングすると食感まで変わるんですね[E:wink]白やピンクも挑戦してみた~い[E:lovely] 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
テンパリング、やはり必要なのですね。
バラ、つやつやと見事にできました。
素敵、白やピンクもあったらもっといいですね。
コメントありがとうございます[E:happy01]
テンパリングすると食感まで変わるんですね[E:wink]
白やピンクも挑戦してみた~い[E:lovely]