Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

りんごケーキ

2010-12-09 | Sweets

  

りんごケーキを作りました

 

Dscn2442_2

   

以前はの季節になると繰り返し作っていましたが、今年は今回が初

  

Dscn2444

  

紅玉2個分入っています

  

Dscn2443

  

材料を混ぜてスクエア型で焼くだけの簡単美味しいりんごケーキです

  

Dscn2445

  

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

             ↓   ↓   ↓

                人気ブログランキングへ            

       いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
小豆島から、おはようございます! (colnago)
2010-12-09 09:01:52
小豆島から、おはようございます!
ネット環境が整いました。
まだ、キッチンの片付けができていません(汗)
早くパンやお菓子を作る環境を整えたいと思います。

四国はリンゴよりも柑橘系の果物が多いので、
みかんケーキとかを焼いてみようかな?
返信する
Spring様 (Rooly)
2010-12-09 14:29:53
Spring様
りんごケーキ、確かにこちらで何度も見かけてるような気がします。
りんごを焼き込むとしっとりとおいしくなりますよね。私も大好き。
しかも簡単にできるならいうことなしです。
返信する
colnagoさんへ。 (spring)
2010-12-13 08:19:05
colnagoさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
ケーキもいいけど、みかんを仕込水に使ったパンも美味しそうですね[E:lovely]
今後の小豆島日記も楽しみにしていま~す[E:note]

返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2010-12-13 08:23:25
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
ワンパターンですみません[E:coldsweats01]
でも簡単に出来て美味しいっていうのは、
ポイント高くてリピってる最大の理由ですね[E:good]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。