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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

桃のコンポート

2011-07-16 | Sweets

  

桃のコンポートを作りました

  

Dscn3214

  

【作り方】

  (約1kg)は熱湯に通し、

   表面の色が変わったらすぐに冷水に取り皮をむき、鍋に入れます。

  別の鍋に砂糖(300g)、クエン酸(小さじ1)、水(600ml)を入れて煮立て、

   シロップを作ります。

  にシロップを注いで紙ぶたをし、弱火で15~20分煮ます。

  そのまま冷まし味を含ませます。

  

Dscn3212

  

冷蔵庫で4~5日はもちます

冷凍保存もOKです

  

Dscn3213

  

  

  

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Roolyさんへ。 (spring)
2011-07-19 08:53:26
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
お友達にお茶請けに出した所、好評であっという間になくなりました[E:happy02]
また作らなくっちゃ[E:sweat01]

返信する
Spring様 (Rooly)
2011-07-16 21:21:00
Spring様
桃のコンポート…アイスやヨーグルトに添えて、
さらにお菓子にも…いろいろ使えて便利です。
友人・知人の話によれば、皮つきのままでも
濃い目のピンクかきれいに出ていいとか
(りんごも、らしいですね)。それもおすすめです。
返信する

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