桃のコンポート 2011-07-16 | Sweets 桃のコンポートを作りました 【作り方】 桃(約1kg)は熱湯に通し、 表面の色が変わったらすぐに冷水に取り皮をむき、鍋に入れます。 別の鍋に砂糖(300g)、クエン酸(小さじ1)、水(600ml)を入れて煮立て、 シロップを作ります。 にシロップを注いで紙ぶたをし、弱火で15~20分煮ます。 そのまま冷まし味を含ませます。 冷蔵庫で4~5日はもちます 冷凍保存もOKです ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ 今日も人気ブログランキングに参加しています 一日一回こちらをクリックして下さい ↓ ↓ ↓ いつも応援ありがとうございます ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ « 梅寒天 | トップ | 天ぷら »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Roolyさんへ。 (spring) 2011-07-19 08:53:26 Roolyさんへ。コメントありがとうございます[E:happy01]お友達にお茶請けに出した所、好評であっという間になくなりました[E:happy02]また作らなくっちゃ[E:sweat01] 返信する Spring様 (Rooly) 2011-07-16 21:21:00 Spring様桃のコンポート…アイスやヨーグルトに添えて、さらにお菓子にも…いろいろ使えて便利です。友人・知人の話によれば、皮つきのままでも濃い目のピンクかきれいに出ていいとか(りんごも、らしいですね)。それもおすすめです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
コメントありがとうございます[E:happy01]
お友達にお茶請けに出した所、好評であっという間になくなりました[E:happy02]
また作らなくっちゃ[E:sweat01]
桃のコンポート…アイスやヨーグルトに添えて、
さらにお菓子にも…いろいろ使えて便利です。
友人・知人の話によれば、皮つきのままでも
濃い目のピンクかきれいに出ていいとか
(りんごも、らしいですね)。それもおすすめです。