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Home made

小夏ピールのパウンドケーキ

先月、お友達から土佐の小夏が届きました

高知県では「小夏」と言われ、

静岡県や愛媛県では「ニューサマーオレンジ」、

宮崎県では「日向夏」と呼ばれています

「小夏」は酸味が少なく白い甘皮の部分も美味しく戴けます

甘味も酸味も濃厚でとても美味しかったです

小夏の皮を使ってピールを作りました

渋みが少ないので何度も茹でこぼすことなく、

簡単ピールの出来上がりです

この小夏ピールを使ってパウンドケーキを作りました

とっても爽やかな香りです

何度かパンに入れてみましたが、

これも美味しい~

パウンドケーキでピールを使い切ってしまいましたが、

まだ皮が冷凍庫に残っているので、

また作ってみたいと思います

 

 

 


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