天然酵母のパン教室に行ってきました
このレッスンは本来なら去年の今頃受けなくてはいけなかったのですが、
どうしても都合がつかず1年遅れで受けてきました
今回は編みパン&プチハーブ
生地は全く同じで、強力粉・砂糖・塩・タイム・酵母種・仕込水・ショートニング・オリーブ油といたってシンプルです。
タイムは生地量に対して0.5%なので少ないかと思いきや、結構たっぷりと入っていてお教室じゅうにハーブの香りが漂ってきました
プチハーブは小さく成型し上新粉をまぶして仕上発酵後クープを入れて焼成です
編みパンは三つ編みをしてシンペル型に入れて仕上発酵後焼成です
その間にゆで野菜とマヨネーズとアボガドディップを作りました
焼きあがりました~
いよいよ試食タイムで~す
手作りマヨネーズとアボガドディップはとっても美味しかったです
そしての方は・・・タイムとオリーブ油の香りがして、外はパリパリ中はもちもちして、とっても美味しかったです
お気に入りのがまた増えました~
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美味しかったんですネ。
補講を受けるのが、楽しみです(*^_^*)
コメントありがとうございます[E:happy01]
とっても美味しかったですよ[E:good]
パン教室のお友達も言っていましたが、「この頃から天然酵母にはまる」って[E:bleah]
私は1年越しの補講でしたが、ハルカさんは近いうちに補講が受けられるといいですね[E:wink]