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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

レーズンブレッド&パン・ド・カフェ

2007-11-22 | my出張パン教室

昨日は第8回myパン教室の日。

生徒さん宅に向かう途中、空を見上げると空は真っ青に晴れわたり、

住宅街の紅葉も鮮やかに映りとっても気持ちのいい朝でした?

そんな昨日はレーズンブレッド&パン・ド・カフェを作りました♪

前回のレッスンと同様に食パン型パウンド型を使いました。

大型パン小型パンと違い分割や成型の細かい作業が少ないので、

時間に余裕がありゆったりとパン作りをすることができました。

こんなに順調だと何か忘れてない?と時折不安になりましたが・・・(笑)

コーヒーのいい香りが漂ってきました?

パン・ド・カフェが焼き上がったので、早速試食&ランチタイムで~す♪

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この日のランチは・・・。

豚肉とりんごのシチュー&クレソンとマッシュルームのサラダです。

シチュー豚ロースのかたまりがとろ~りと柔らかく煮えていて、

りんごの甘酸っぱさとマッチしていてとても美味しかったです?

サラダマッシュルームを生で食べる事が私はあまりなかったので、

とても新鮮においしく感じました?

こういう食し方もあるのね~~~。

デザートにを頂きました。

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そしてパン・ド・カフェの出来栄えは・・・・?

中はふんわり外はぱりっとしていて美味しい~☆

・・・って感激していると、

次に焼いているレーズンブレッドが10分足らずで焼き色がついていたので・・・???

オーブンの余熱を250度に設定したまま温度を下げずにレーズンブレッドを焼いていることに気がつきビックリ!!!

慌ててオーブンの温度を200度に下げて、アルミホイルでカバーして焼きました。

今回はハプニングもなく・・・って安心しているとここでこんなことに!!(笑)

でも気付いて良かったです。

焦げ臭くて気がついたのでは手遅れですから・・。

仕切り直してランチの続き・・・♪

そしてすっかり食べ終える頃、レーズンブレッドも焼きあがりました♪

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待ちきれずに冷める前にカットしてしまったので、

柔らかいパンが少し変形してしまいました(笑)

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今回も『美味しい~』と笑顔で食べているTRAVELERさんを見てほっとする私でした♪

お疲れ様でした&ご馳走様でした。

いよいよ次回は今年最後のレッスンクリスマスメニューの予定です。

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我が家も少しずつクリスマスの準備です

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まずは玄関先のクリスマスリースとミニクリスマスツリー&サンタさんたちです


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
珍しくハプニング無し!と思っていたら・・・。油... (TRAVELER)
2007-11-22 14:35:36
珍しくハプニング無し!と思っていたら・・・。油断大敵ですね。
でも、どちらのパンもとっても美味しかったです。有難うございました。

豚肉とりんごのシチューは煮込めば煮込むほど酸味が強くなるのか?旦那の夕飯に出したものは、更に酸っぱくなってました。(鼻の下に汗をかくほど・・・)
初めて作る料理はドキドキですが、そんな物をお出しして失礼しました。
でも、何とか食べられる味で良かったです。今後は酸味を少なく作る工夫をしたいと思います!
返信する
私が頂いた時のシチューは甘酸っぱさがちょうど良... (spring)
2007-11-22 16:00:14
私が頂いた時のシチューは甘酸っぱさがちょうど良く、美味しかったですよ☆
ご馳走様でした♪
シチューやカレーって煮込むほど美味しくなると思っていましたが、
そういうものばかりじゃないんですね!?
初挑戦のレシピ、いつでも実験台?になりますよ!
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