Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

プティザ&蒸しゆずパン&玄米パン

2014-03-05 | Bread(イースト)

 

パン教室のレッスンでプティザ&蒸しゆずパン&玄米パンを作りました

 

Dscn8585

 

プティザは北イタリアのお祝いのパンだそうです

 

Dscn8581

 

レモンの皮牛乳玉子バターがたっぷり入ったリッチな生地を作り、

フィリングには、アーモンドダイス・ピーカンナッツ・レーズン・チョコチップ・砂糖・ココアパウダー・ケーキクラム・赤ワインを混ぜ合わせたものがたっぷり入っています

 

Dscn8582

 

グラニュー糖をトッピングしたsweetsパンです

 

Dscn8583

 

蒸しゆずパンは、柚子の皮の入った生地で、中には味噌あんがたっぷり入っています

 

Dscn8580

 

玄米パンは、玄米粉の入った生地で中には粒あんが入っています

こちらも蒸しています

寒い日は蒸したてのパンで温まりたいですね

 

 

 

 

           いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

                 
                            

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2014-03-06 13:21:14
Spring様
さわやかでおいしそう。
体にもよさそうですね。
素朴な感じも気に入りました。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2014-03-10 08:12:30
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
レモンや柚子の香りで爽やかパンでした[E:wink]
蒸しパンもたまに食べると美味しいです[E:delicious]
発酵時間も短時間で済むし・・・[E:scissors]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。