Home made

プティザ&蒸しゆずパン&玄米パン

 

パン教室のレッスンでプティザ&蒸しゆずパン&玄米パンを作りました

 

Dscn8585

 

プティザは北イタリアのお祝いのパンだそうです

 

Dscn8581

 

レモンの皮牛乳玉子バターがたっぷり入ったリッチな生地を作り、

フィリングには、アーモンドダイス・ピーカンナッツ・レーズン・チョコチップ・砂糖・ココアパウダー・ケーキクラム・赤ワインを混ぜ合わせたものがたっぷり入っています

 

Dscn8582

 

グラニュー糖をトッピングしたsweetsパンです

 

Dscn8583

 

蒸しゆずパンは、柚子の皮の入った生地で、中には味噌あんがたっぷり入っています

 

Dscn8580

 

玄米パンは、玄米粉の入った生地で中には粒あんが入っています

こちらも蒸しています

寒い日は蒸したてのパンで温まりたいですね

 

 

 

 

           いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

                 
                            


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
レモンや柚子の香りで爽やかパンでした[E:wink]
蒸しパンもたまに食べると美味しいです[E:delicious]
発酵時間も短時間で済むし・・・[E:scissors]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
さわやかでおいしそう。
体にもよさそうですね。
素朴な感じも気に入りました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(イースト)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事