2種類のラスクを作りました
溶かしバターにグラニュー糖をトッピングしたものと、
温めた牛乳にチョコを溶かしたものを塗って更に焼きました
本当はラスクを作るはずではなかったのです
HBを使ってフランス食パンを焼いて出来上がったら、
こんな無残な姿に・・・
この食パンを焼いた一昨日は気温が高かったにも関わらず、
冷水にするのを忘れたので過発酵になったんだと思います
フランスパン用の粉でフランス食パンモードで焼いたパンを、
ラスクにリメイクしたので、
それはそれは固いです
歯が心配なお年頃なので、
コーヒーや牛乳に浸しながら戴きま~す
涼しかった昨日リベンジしたフランス食パン
今度はちゃんと焼き上がりました
今日は朝から晴れていて暑くなりそう
熱中症に気を付けて、
楽しい週末をお過ごしください