帰りの新千歳空港では、たくさんのお土産屋さんがありついつい目移りしてしまいます
今回の一番のお気に入りはコレ
『北かり』の男爵かりんとう
札幌のデパ地下で試食させて戴いて「美味しい~」と思い即買い
北海道の移動中やホテル滞在中に殆ど食べてしまったので、
帰りの空港内にもお店があったので買ってきました
『北海道牛乳カステラ』はパティシエの辻口シェフのお店で、新千歳空港限定sweetsだそうです
辻口シェフが素材にこだわり、北海道産の牛乳・小麦・玉子・グラニュー糖を使って、
季節や気温の変化に合わせて素材の配合を調整し、
焼きたてを店頭に並べている・・・と言うコダワリのカステラ
・・・と言うだけあって、しっとりしていて口当たりもよく美味しい~
いつも応援ありがとうございます
今日も最後にポチッとお願いします
↓ ↓ ↓