Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

北海道に行って来ました(お食事編)

2014-01-27 | これはお薦め!

 

北海道ではスキーがメインだった為、朝食はホテルのバイキング、昼夕食はゲレ食が殆ど

でもせっかくの北海道やっぱり美味しいものが食べた~い 

・・・と言うことで、札幌に着いた日のランチは札幌駅からも近い『すし処北斎』さんに行って来ました

Dscn8358

北斎ランチAを戴きました~

うにいくらが苦手な私もここのは新鮮で美味しく戴けました

そしてセットに付いてくるたこの柔らか煮がとっても柔らかくて美味しい~

茶碗蒸しもお出汁がきいていて美味しかったです

  

  

そして・・・ニセコ最終日の夜は、ナポリピッツア『DEL SOLE』に行って来ました

Dscn8381

ピッツァビアンカ生ハムのせは、素焼きのピッツァ生地パルマハム・黒胡椒・オリーヴオイルをトッピングしただけのシンプルなピッツア

シンプルなだけに生地の美味しさが引き立ちます

Dscn8384

そしてもうひとつは、トマトソースモッツァレラ・バジル・ケッパー・アンチョビをのせたロマーナ

生地がもっちもちでアンチョビも美味しい~

2年前にも来たけれど、味も変わらず美味しく、いつも混んでいて予約がなくては入れません

地元の方だけではなく、スキー客や海外からのリピーターも多いようです

おうちでもこんなピザが作れるようになりたいなあ

  

   

    

           いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

                            

                  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。