Home made

ナシゴレン

休日のランチにナシゴレンを作りました

Dscn1740

と言っても、パルシステムで購入した冷凍のナシゴレンを炒めて目玉焼きをのっけただけ

冷凍とはいえ、スクランブルエッグ・玉ねぎ・鶏肉・いんげんなどの具がしっかりと入って辛味もgood

Dscn1739

あとは冷蔵庫にあったサニーレタス・ミニトマト・スナップエンドウ・残り物のかぼちゃのサラダを添えて出来上がり~

毎日暑いのでやっぱりパンチのあるものが食べたいですよね

しっかりと食べて、まだまだ続く暑い夏を乗り切りましょう~

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

             ↓   ↓   ↓

                   人気ブログランキングへ 

      いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
ナシゴレンはインドネシアの炒飯と言ったところでしょうか[E:coldsweats01]
夏はまだまだこれから[E:sun]
Roolyさんも、夏バテしないようご注意くださいネ[E:wink]

Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
ナシゴレンおいしそうですよね。
実は食べたことないけど、インドネシア料理
でしたっけ? トロピカルな感じがします。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ある日のランチ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事