梅雨明けから猛暑が続いている関東地方
そろそろ雨が恋しくなってきましたね
私の通っているパン教室では、製法の統一の為、毎年夏期研修が行われます
テキストにある一通りのパンを2日に分けておさらいをするのです
先週、夏期研修PartⅠを受講して来ました
あんぱん&チーズパン ミニイギリスパン
ピザ クロワッサン
バーンズパンでハンバーガー&ピザでランチタイム
ブレッチェン ウィンナーロール
うぐいすロール ミニプルマン
ボイゲル(マイチバイ) ボイゲル(ボーゲン)&バターロール&
ダブルチョコロール
発酵した生地が出てきては成型・・・の繰り返し
久しぶりに作るもあり、成型のポイントなどをおさらいするいい機会となりました
作ったは試食とお土産となります
たくさんのお土産があるのでこの日の夕飯にしました
【MENU】
・お土産のパン
・ビシソワーズ
じゃがいも・セロリ・玉ねぎ・長ネギで作った冷たいスープ
・お豆腐のサラダ
レタス・豆腐・海ぶどう・貝割れ大根・ミニトマトのサラダ
そして翌日のお弁当もミニイギリスパンを使ってサンドイッチにしました
そして今日はこれから夏期研修PartⅡを受講してきま~す
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またまたご苦労様です。どのパンも
おいしそうで憧れます。ピザやバーガーも
あるし、ほんとにおしゃれな食卓です。
コメントありがとうござます[E:happy01]
色んなパンの成型をしてパン屋さんにでもなった気分でした[E:heart04]
でも教室側で生地作りをしてくれているので出来ることなんですよね~[E:coldsweats01]
自分で全部用意して作るとなるとこうはいきませんから・・・・[E:wink]