Home made

夏期研修Ⅰ

梅雨明けから猛暑が続いている関東地方

そろそろ雨が恋しくなってきましたね

   

私の通っているパン教室では、製法の統一の為、毎年夏期研修が行われます

テキストにある一通りのパンを2日に分けておさらいをするのです

先週、夏期研修PartⅠを受講して来ました

  

       あんぱん&チーズパン          ミニイギリスパン     

     Dscn1744 Dscn1745

           ピザ                  クロワッサン

     Dscn1746 Dscn1749

       バーンズパンでハンバーガー&ピザでランチタイム

     Dscn1748

          ブレッチェン            ウィンナーロール

     Dscn1750 Dscn1751

         うぐいすロール              ミニプルマン

     Dscn1752 Dscn1753

      ボイゲル(マイチバイ)       ボイゲル(ボーゲン)&バターロール&

                                     ダブルチョコロール

     Dscn1754 Dscn1757 

発酵した生地が出てきては成型・・・の繰り返し

久しぶりに作るもあり、成型のポイントなどをおさらいするいい機会となりました

作ったは試食とお土産となります

   

たくさんのお土産があるのでこの日の夕飯にしました

Dscn1759

【MENU】

   ・お土産のパン

   ・ビシソワーズ

      じゃがいも・セロリ・玉ねぎ・長ネギで作った冷たいスープ

   ・お豆腐のサラダ

      レタス・豆腐・海ぶどう・貝割れ大根・ミニトマトのサラダ

   

   

そして翌日のお弁当もミニイギリスパンを使ってサンドイッチにしました

Dscn1762

   

そして今日はこれから夏期研修PartⅡを受講してきま~す

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

             ↓   ↓   ↓

                   人気ブログランキングへ  

      いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうござます[E:happy01]
色んなパンの成型をしてパン屋さんにでもなった気分でした[E:heart04]
でも教室側で生地作りをしてくれているので出来ることなんですよね~[E:coldsweats01]
自分で全部用意して作るとなるとこうはいきませんから・・・・[E:wink]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
またまたご苦労様です。どのパンも
おいしそうで憧れます。ピザやバーガーも
あるし、ほんとにおしゃれな食卓です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(イースト)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事