和栗のモンブラン 2012-10-07 | Sweets 和栗のモンブランを作りました セルクルで抜いたスポンジにシロップを打ち、バニラクリームを塗り、 もう一枚のスポンジを重ね、生クリームを塗り、全体にマロンクリームを絞りました 栗の渋皮煮・金箔をのせ、粉砂糖をふって出来上がり~ 渋皮煮&金箔で随分豪華に見えます 今回は市販の材料を使っていますが、いよいよ栗の季節 栗仕事・・・始めなくっちゃ いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします →→→ « 今週のお弁当♪ | トップ | ドライアプリコットのジャム »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Spring様 (Rooly) 2012-10-07 17:20:58 Spring様手作りモンブラン、いいですねえ。今年の栗となるとなおさら楽しみです。大変でしょうが頑張ってください。 返信する Roolyさんへ。 (spring) 2012-10-09 23:12:39 Roolyさんへ。コメントありがとうございます[E:happy01]旬のうちにたくさん食べたいし、お正月用に甘露煮も作っておきたいし・・・[E:bleah] 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
手作りモンブラン、いいですねえ。
今年の栗となるとなおさら楽しみです。
大変でしょうが頑張ってください。
コメントありがとうございます[E:happy01]
旬のうちにたくさん食べたいし、お正月用に甘露煮も作っておきたいし・・・[E:bleah]