ドライアプリコットのジャム 2012-10-09 | 私の手作り ドライアプリコットでジャムを作りました 約50%のお砂糖が入っています ドライなので旨味が濃縮されていて、コクのあるジャムになりました いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします →→→ « 和栗のモンブラン | トップ | バジルの酵母種 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Spring様 (Rooly) 2012-10-09 17:41:49 Spring様フレッシュのジャムもいいけど、ドライから作ったのも甘味が増し、深みのある味になっていいですね。色も濃い目のトロッとした感じがおいしそうです(干し柿その他でもできそう)。 返信する Roolyさんへ。 (spring) 2012-10-09 23:15:21 Roolyさんへ。コメントありがとうございます[E:happy01]結構・・・水を入れたけど、あっという間に水分を吸い取りトロッとしたジャムになりました[E:coldsweats01]干し柿もトロッとして美味しそうですね[E:lovely] 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
フレッシュのジャムもいいけど、ドライから
作ったのも甘味が増し、深みのある味になって
いいですね。色も濃い目のトロッとした感じが
おいしそうです(干し柿その他でもできそう)。
コメントありがとうございます[E:happy01]
結構・・・水を入れたけど、あっという間に水分を吸い取りトロッとしたジャムになりました[E:coldsweats01]
干し柿もトロッとして美味しそうですね[E:lovely]