Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ドライアプリコットのジャム

2012-10-09 | 私の手作り

  

ドライアプリコットジャムを作りました

  

Dscn5885

   

約50%のお砂糖が入っています  

ドライなので旨味が濃縮されていて、コクのあるジャムになりました

  

Dscn5884

  

  

  

    

いつも応援ありがとうございます

今日も最後にポチッとお願いします →→→  

  


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2012-10-09 17:41:49
Spring様
フレッシュのジャムもいいけど、ドライから
作ったのも甘味が増し、深みのある味になって
いいですね。色も濃い目のトロッとした感じが
おいしそうです(干し柿その他でもできそう)。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2012-10-09 23:15:21
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
結構・・・水を入れたけど、あっという間に水分を吸い取りトロッとしたジャムになりました[E:coldsweats01]
干し柿もトロッとして美味しそうですね[E:lovely]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。