見出し画像

Home made

銀座に志かわ

横浜に出かけた際に、

横浜そごう内にあるパン屋さん『銀座に志かわ』に立ち寄りました

『銀座に志かわ』と言えば、

以前友達と銀座まで出かけて行きました

その時の記事はこちらです

この頃は銀座まで行かなくては買えなかったんですよね・・・

『銀座に志かわ』は、

水にこだわる高級食パン

素材のうまみを引き出すアルカリイオン水を使っていて、

それにより、香り高くほんのり甘い独特の味わいに加え、

しっとり感や繊細なくちどけを実現したそうです

朝食パンにするためカットしておきます

今回はあん食パンも購入

朱鞠粒あんの上品な甘さと、

食パンのほのかな甘さが一緒になったあん食パン

粒あんに使用している朱鞠小豆は、

国内生産量が2%のプレミアム小豆だそうです

早速食べてみましたが、

耳まで柔らかく優しい甘さ

『追いバターあんトースト』がおススメとあったので、

残りをトーストしてバターを・・・

サクッと香ばしく、

めっちゃ美味しい~

明日からの朝食パンも楽しみです

 

明日からGWですね

皆さんの予定は決まりましたか

私は今年もお仕事中心のGWになりそうです

お休みの日は映画に行ったり、

衣替えをしたり、断捨離をしたり、

少しでも片付けられるといいなあ・・

と思っています

皆さんも有意義にお過ごしください

 

 

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしいパン屋さん♪」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事