今週のお弁当です
8月27日(月)
- ごはん・錦松梅
- フリルレタス・ミニトマト
- ぶりの照り焼き
- ゴーヤの卵炒め
- 小松菜のおひたし
- ひじきの白和え
- 枝豆
8月28日(火)
- 梅ご飯(梅肉・大葉・いかなご・胡麻)
- キャベツ・ミニトマト
- 豚肉と野菜の生姜焼き
- ゆで卵の醤油麹漬け
- しめじバター(ペペロンチーノ味)
8月30日(木)
- ごはん・しそわかめ
- なすとピーマンのポン酢炒め
- 醤油麹漬けのチキンソテー
- 玉子焼き
- なすのお漬物
- ミニトマト
- ひじきと大豆の煮物
8月31日(金)
- かしわ飯
- きゅうりの醤油麹漬け
- ミニトマト
- ソーセージとピーマンのソテー
- かぼちゃの煮物
- 切干大根の煮物
昨日は私の職場の棚卸しがあり帰宅が遅くなりました
でも帰り道で見たブルームーンはキレイでした
さあ今日から9月です
暑い日が続いているので9月・・・という実感があまりありません
早く涼しくならないかなあ・・・
涼しくなったら酵母種を起こしたり、オーブンを本稼動させたいなあ~と思います
いつも応援ありがとうございます
今回も和風ですね、私も大好き。
悪くなりにくい梅やシソ、醤油…
暑いとそういうのがおいしいですよね。
一年中好きだったりしますが。
今日は一応涼しかったけど、
これからどうなるか…?
コメントありがとうございます[E:happy01]
もう暫く・・・梅やシソが欠かせない気候かも[E:sign02]
一年中美味しいですけどね[E:bleah]