パン教室の夏期研修PartⅠを受講してきました
上のお皿はピザでこの日の昼食となりました
左上から時計回りに・・・
- イギリスパン
- プルマン
- フォカッチャ
- あんぱん
- うずまきくん(米粉の入った生地にケシの実をまぶしています)
- バターロール(2個)
左上から時計回りに・・・
- ブレッチェン
- ウィンナーロール
- メロンパン
- メロンシュクレ(メロンパンにアーモンドスライス&粉糖をトッピング)
- スムレラ・バネット
スムレラ・バネットはこの研修教わったスペシャルメニューのひとつ
バネットは角という意味で両端を細く角のように成型しました。
生地には胡桃も入り軽い仕上がりに
サンド用にサラダが用意されたけれど、
今まで焼いていたフランスパンよりクラストが硬いのでサンドするより、
薄くスライスして食べる方がベターかな
暑いこの時期に毎年パン教室で行われる夏期研修
日程の都合でPartⅡを先に受講していましたが、ようやくPartⅠを終えて一安心
これでのんびり・・・と言いたいところですが、
9月には検定試験もあり、そうも言ってられません
実技試験も筆記試験もあるけれど、
こう暑いとオーブンを点火する気力もテキストを開く気力もなかなかおきませんね
いつも応援ありがとうございます
暑いけどパン作りやめられませんよね。
試験のためならなおさら。頑張ってくださいね。
どれもおいしそうです。
メロンパンもハード系も、ピザもいいなあ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
どの[E:bread]も復習がてら焼いてみたいと思います[E:lovely]