先日、お友達からサバ味噌を使ったカレーが美味しいと聞き、
レシピを探して作ってみました
さば缶を使ったカレーは作ったことがありましたが、
さば味噌は想定外でした
私が参考にしたレシピは、
ごま油をひいたフライパンで、
みょうが・にんにく・生姜・カレー粉・鷹の爪を炒め、
香りが立ったら長ネギ・しいたけを加えて、
しんなりしたらさば味噌缶を入れ、
水・料理酒・梅肉を加えてひと煮たちしたら出来上がりです
薬味たっぷりで和テイストなカレー
トッピングした大葉と温泉玉子がいい仕事してます
チキンサラダを添えて戴きました
色んなレシピを見つけたのでまた作ってみようと思います
昨日、年に一度の人間ドックを受診してきました
朝食抜きで暑い中の外出はとても疲れました
2~3週間後に結果が送られてくるそうです
このために始めたともいえる朝活(ウォーキング)ですが、
習慣にもなってきたし、体調もいい感じ
なのでこのまま続けたいと思い、
今朝も行ってきました