Home made

秋からのスタート♪

毎年夏の間は暑くて、お家でのパン作りはお休みしがち

その間は、色んなパン屋さんに足を運びます

美味しいパン屋さんを探して・・・・・

でも今年の夏は少し違いました

ただ美味しいだけではなく、こんなパン屋さんで働きたいなあ~という観点でパン屋さん廻りをしました

 

Dscn9148

 

今、お勤めしている所は・・・、

製菓・製パン材料や食材も扱っているお店で私にとってはとても興味のあるお店だったし、

スタッフにも恵まれお友達もできたし、

色んなことがあったけれど楽しく仕事させてもらっているし・・・

このまま続けててもいいかな~と漠然と思っていました

そんな傍ら・・・、一度はパン屋さんで働いてみたいなあという気持ちが、日に日に強くなっていきました

 

そんな訳でこの夏は就活を兼ねたパン屋さん巡りとなりました

お気に入りのパン屋さんでは直談判して断られたり・・・

そんな事を繰り返し8月下旬にようやく私の希望していたパン屋さんで10月からお仕事させていただくことが決まりました

 

Dscn9281

 

同じパン作りでも今まではマイペースに出来てたことも、

材料も違えば、レシピも違い、道具も違い、作り方も違い、ペースも大きく違ってきます

だからもう一度ゼロからのスタートだと思って、新たな気持ちで挑んでいきたいと思います

そして、何か少しでも得るものがあればなあ・・・と思います

 

今のお仕事は9月いっぱいで辞めるつもりでしたが、

人員確保が難しいことと、引継ぎもあるので、暫くはWワークとなりそうです

 

 

 

       いつも応援ありがとうございます 

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

 

             


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]

私もまずはシンプルな食パンやあんぱんメロンパンなど・・・[E:wink]
それから作ってみたいと思うパンや、
珍しいパン、逆になかなか作らないクロワッサンやデニッシュ系が多いです[E:coldsweats01]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
お店パンも気になりますよね。
素朴だけどおいしそう。
ニコニコ顔のメロンパンが特に気に入りました。

私はまず食パンなどシンプルなものから…
基本の味がわかります
(前にも言ってたらすみません)。

これからの手作りも期待してます、
お仕事も頑張って!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「about me」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事