Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

パン・ド・セザム&春の甘酒

2010-02-08 | Bread(イースト)
パン教室の単発講座で春の甘酒&パン・ド・セザムを作りました
  
Dscn0562
  
パン・ド・セザム黒ごまの入った黒生地と白生地を作ります
  
黒生地はメッシュローラをかけて、白生地を包みます
   
Dscn0553
 
焼成・・・
  
Dscn0561
  
白生地の中には黒ごまペーストの入ったフィリングと栗の渋皮煮が入っています
  
Dscn0563
 
もう一種類は春の甘酒です
 
Dscn0556
 
もちろん生地は甘酒風味
 
Dscn0557
  
フィリングは抹茶あんと、
 
Dscn0558
 
梅あんの2種類です
 
ひと足早く春の気配・・・・
 

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

             人気ブログランキングへ

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2010-02-09 14:19:55
Spring様
「セザム」って「セサミ」のフラ語版ですか。
ゴマに甘酒…健康的です。甘酒パンは、
ひなまつりにも喜ばれるのでは?
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2010-02-10 23:10:05
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
春の甘酒[E:bread]は、色合い風味共に「ひなまつり」にピッタシですね[E:good]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。