Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

桜あんのパウンドケーキ

2012-03-14 | Sweets

  

市販の桜あんを使ってパウンドケーキを作りました

  

Dscn4633

   

餡子が入ると生地はしっとり~

  

Dscn4632

  

気分だけでも一足先に

   

  

  

いつも応援ありがとうございます

ブログランキングのカテゴリーを、

『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました

こちらの方が手作り感満載です

私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 

  

  


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2012-03-14 16:39:35
Spring様
あん入りケーキもいいですね。
ケーキだけど和の雰囲気。
やはり緑茶や抹茶が合いそうです。
花の咲くのが待遠しいですね。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2012-03-15 17:27:31
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
やっぱり[E:cherryblossom]は和の雰囲気をかもし出してくれますね[E:japanesetea]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。