Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

プルマン

2012-03-15 | Bread(イースト)

  

久々にイーストを使ってプルマンを作りました

  

Dscn4624

  

酵母種と比べるとイーストは発酵が早い

あっという間に焼きあがる気がします

    

Dscn4626

  

たまのイーストもいい香りです

  

   

昨日のホワイトディは如何お過ごしでしたか

私も今年はあちこちから戴きました

(この場を借りて・・・)ありがとうございました

少しずつ消化させて頂きます

  

  

いつも応援ありがとうございます

ブログランキングのカテゴリーを、

『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました

こちらの方が手作り感満載です

私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します

今日も最後にポチッとお願いします  →→→ 

  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。