お家でを焼く時間が無い時は、やはりHBが大活躍
そんなHBでライ麦フィグブレッドを作りました
強力粉とライ麦粉の生地にフィグを加えました
この組み合わせはなかなかgood
そしてフィグのプチプチっとした食感もgood
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オレンジゼリーを作りました
果汁100%のオレンジジュースを温め、粉寒天とお砂糖を混ぜて冷やし固め、オレンジピールをトッピング
ほんの~り甘酸っぱくて、これからの季節にgood
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パン教室のダイエットパン講座でベーグル&ヘルシーパテ&トマトスープを作りました
ベーグルは少なめのメープルシュガー、仕込水にこんにゃくを使ってとってもヘルシー
茹でた後、ケシの実やゴマをまぶしています
ヘルシーパテは薄切りの豚肉に長いも・黒オリーブ・生ハム・玉ねぎでパテを作りました
このパテをベーグルに挟んでベーグルサンドの出来上がり~
トマトスープは厚切りにしたトマトをフライパンでソテーしたものにブイヨンスープを注ぎました
とってもヘルシーなランチの出来上がり~
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天然酵母のパンセミナーでパン・ドミ2種&シュトーレンを作りました
【パン・ドミ2種】
パン・ドミは前日から仕込んだルヴァン種を使っています
シンプルな食パンとウォールナッツ入りの2種類を作りました
【シュトーレン】
このシュトーレンはレーズン種を使っています
中力粉とアーモンドプードルで生地を作り、ウォールナッツとカレンズを加えました
フィリングにはローマジパンが入り、焼成後は溶かしバターとシナモンシュガーでお化粧
季節外れのシュトーレンだけどとっても美味しかった~
今年のにはチャレンジしてみようかな・・・
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