Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

シナモンパイ

2010-05-17 | Sweets

シナモンパイを作りました

Dscn1260

冷凍パイシートの上に、シナモンシュガーをかけて重ねました

Dscn1259

アーモンドプラリネをトッピング~

簡単sweetsの出来上がりです

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                人気ブログランキングへ

      いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★


ライ麦フィグブレッド

2010-05-14 | Bread(イースト)

お家でを焼く時間が無い時は、やはりHBが大活躍

そんなHBでライ麦フィグブレッドを作りました

Dscn1263

強力粉ライ麦粉の生地にフィグを加えました

Dscn1265

この組み合わせはなかなかgood

そしてフィグのプチプチっとした食感もgood

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                人気ブログランキングへ

      いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★


オレンジゼリー

2010-05-12 | Sweets

オレンジゼリーを作りました

Dscn1255

果汁100%のオレンジジュースを温め、粉寒天お砂糖を混ぜて冷やし固め、オレンジピールをトッピング

Dscn1256

ほんの~り甘酸っぱくて、これからの季節にgood

Dscn1257

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                人気ブログランキングへ

      いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★


ベーグル&ヘルシーパテ&トマトスープ

2010-05-11 | Bread(イースト)

パン教室のダイエットパン講座でベーグル&ヘルシーパテ&トマトスープを作りました

Dscn1155

ベーグルは少なめのメープルシュガー、仕込水にこんにゃくを使ってとってもヘルシー

Dscn1157

茹でた後、ケシの実ゴマをまぶしています

  

ヘルシーパテは薄切りの豚肉長いも・黒オリーブ・生ハム・玉ねぎでパテを作りました

Dscn1152

このパテベーグルに挟んでベーグルサンドの出来上がり~

Dscn1154

  

トマトスープは厚切りにしたトマトをフライパンでソテーしたものにブイヨンスープを注ぎました

Dscn1156

とってもヘルシーなランチの出来上がり~

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                人気ブログランキングへ

      いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★


パン・ドミ2種&シュトーレン

2010-05-07 | Bread(天然酵母)

天然酵母のパンセミナーでパン・ドミ2種&シュトーレンを作りました

【パン・ドミ2種】

Dscn1146

パン・ドミは前日から仕込んだルヴァン種を使っています

Dscn1148

シンプルな食パンウォールナッツ入りの2種類を作りました

【シュトーレン】

Dscn1142

このシュトーレンレーズン種を使っています

中力粉アーモンドプードルで生地を作り、ウォールナッツカレンズを加えました

フィリングにはローマジパンが入り、焼成後は溶かしバターシナモンシュガーでお化粧

Dscn1144

季節外れのシュトーレンだけどとっても美味しかった~

今年のにはチャレンジしてみようかな・・・

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                人気ブログランキングへ

      いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★