Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

プレミア食パン

2014-05-14 | Bread(イースト)

 

プレミア食パンを作りました

 

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仕込水に牛乳・生クリーム・蜂蜜を加え、バターたっぷりのとってもリッチな生地

 

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外はカリッとして中はモッチモチ~

ほんの~りと甘いプレミア食パンです

 

 

 

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抹茶あんぱん

2014-05-13 | Bread(イースト)

 

抹茶あんぱんを作りました

 

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中には抹茶あんを入れてけしの実をトッピング~

 

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四つ葉のクローバー風に成型してみました

 

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新緑の季節にはピッタシ

 

 

 

 

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プリン

2014-05-12 | Sweets

 

プリンを作りました

 

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プリンが食べたくなり、買って帰ろうかどうしようか悩んだ結果・・・お家に帰って作りました

 

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やっぱりこの素朴なプリンが食べたくなるんです

 

 

 

 

 

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バナナ&くるみのマフィン

2014-05-11 | Sweets

 

バナナ&くるみのマフィンを作りました

 

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つぶしたバナナくるみを中に入れて、輪切りのバナナをトッピング

 

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きのこのようにあふれ出て、見てくれは可愛くありません

 

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完熟バナナのせいか甘みたっぷりのマフィンです

 

 

 

 

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きつね色のペンネきのこソース&バーニャカウダ&豚肉のケッカソースサラダ仕立て&ガトーショコラ

2014-05-07 | Pasta

 

先月のパスタセミナーで、きつね色のペンネきのこソース&バーニャカウダ&豚肉のケッカソースサラダ仕立て&ガトーショコラを作りました

 

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きつね色のペンネきのこソース

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ペンネオリーブ油でゆっくりと炒めてきつね色にしてから茹でています

ソースはベーコン・玉ねぎを炒め、エリンギ・マッシュルーム・ポルチーニを加えて炒め、

ポルチーニの戻し汁に赤ワイン・醤油・クリームチーズ・生クリームを加えて煮ました

仕上げに塩・こしょうで味を整え、パルミジャーノをトッピングしました

 

バーニャカウダ

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パプリカ・大根・ブロッコリーをさっと茹で、バーニャカウダーソースを添えました

ソースはやっぱり手作りに限りますね

 

豚肉のケッカソースサラダ仕立て

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豚肉は全体にをふり、置いておきオーブンで焼成

薄く切り、ベビーリーフ・サニーレタス・玉ねぎと一緒に盛り合わせ、

湯むきしたトマト・柚子胡椒・塩・バジル・オリーブ油で作ったケッカソースをかけました

 

ガトーショコラ

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簡単に仕上げたけれどラム酒を利かせたガトーショコラでホッと一息です

 

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