Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜

2017-04-24 | 私の手作り

常備菜を作りました

鯵の南蛮漬け

小松菜とぶりの煮びたし

マヨなしコールスローサラダ

茹でほうれん草

かぼちゃとレーズンのサラダ

いんげんの胡麻和え

ピーマンの肉詰め

 

 

 

 

今朝はお天気も良く気持ちいい朝でした

いいスタートが切れそうですね

今週も頑張りましょう

 

 

 

 

 


27(ヴァンセット)@立川

2017-04-23 | ちょっとお出かけ♪

昭和記念公園に行った際に、

立川にある27(ヴァンセット)でランチをしました

小さな前菜

季節の前菜

ホワイトアスパラのスープ

主菜

主菜

季節のデザートは桜のアイス

 

 

 

このお店に行き始めて10年以上経っていますが、

決して期待を裏切ることの無いお料理

心地よい接客

美味しく戴きながらほっとした時間が過ごせます

 


モラタメ☆ビフィズス菌チョコレート

2017-04-20 | モラタメ

モラタメ様より、

ビフィズス菌チョコレート10箱が届きました

中はひとつずつ個包装されていて10個入り

個包装なので持ち運びにも便利

カカオ分70%の本格ハイカカオチョコレートのおいしさそのままに、

ビフィズス菌BB536を100億個配合したチョコレート

・・・とのこと

カカオ分70%は甘すぎず苦すぎず食べやすい甘さ

そこにビフィズス菌もたっぷり入って身体にも嬉しい

職場の同僚や友達にもおすそ分け・・・

男性陣にも好評

ビフィズス菌の効果は・・・

だけど・・・食べやすく美味しいのは魅力的