オレンジのチーズスフレを作りました
オレンジペーストを使ったチーズケーキ
チーズケーキはスフレタイプです
オレンジの香りが爽やか~
今日はここ横浜でも最高気温が28℃でした
湿度がないので爽やかな空気でしたが、
陽射しはもう真夏でしたね
サングラス・日傘・帽子・・・完全防備の季節がやってきました
週末も暑くなるようです
身体がまだ暑さに慣れていないので、
熱中症に気をつけてお過ごしください
オレンジのチーズスフレを作りました
オレンジペーストを使ったチーズケーキ
チーズケーキはスフレタイプです
オレンジの香りが爽やか~
今日はここ横浜でも最高気温が28℃でした
湿度がないので爽やかな空気でしたが、
陽射しはもう真夏でしたね
サングラス・日傘・帽子・・・完全防備の季節がやってきました
週末も暑くなるようです
身体がまだ暑さに慣れていないので、
熱中症に気をつけてお過ごしください
抹茶と小豆のシフォンケーキを作りました
抹茶を加えた生地に・・・、
小豆の甘納豆をたっぷり加えました
今朝は最低気温が7℃まで下がり寒く感じました
でも日中は青空が広がり気温も急上昇
ちょっぴり風は強いけれど・・・
お布団も洗濯物もよく乾きました
かしわ餅を作りました
和菓子って簡単なようで難しい
シンプルな材料で作れるけど・・・
熱いうちに混ぜたりこねたり・・・・・
でもたまには手作りで美味しくいただきましょう
今日でGWも終わりですね
皆様いかがお過ごしでしたでしょうか
また明日から・・・頑張りましょう
今週も常備菜を作りました
筑前煮
きゅうりとわかめの酢の物
ちくわのごま炒め
アスパラのきんぴら
菜の花の辛し和え
めかじきと水菜の煮びたし
いわしの梅煮
かぼちゃとレーズンのサラダ
チョコパフバーを作りました
鍋にバターを溶かし、マシュマロを加えて溶かしました
火を止めてスィートチョコとナッツと木の実のグラノーラを加えました
ナッツと木の実のグラノーラには、
オーツ麦・かぼちゃの種・サンフラワーシード・
ココナッツ・クコの実・アーモンド・
ブルーベリーなどが入っています