今週も常備菜を作りました
筑前煮
いわしと野菜のトマト煮
ブロッコリー
かぼちゃの煮物
お友達に勧められて
入浴剤の『BARTH』を買ってみました
お湯を中性にすることで、
湯中の重炭酸イオンが揮発しづらく、
お湯にしっかりと溶け込むそうです
お風呂に3錠入れます
無着色・無香料なので、
入浴前はあまり気付きませんが、
入浴すると・・・、
刺激がなくお湯の当たりがとても柔らかく感じます
温まるのはもちろんのことですが、
ホントに身体の芯まで温まり、
湯冷めしにくいからか、
熟睡できて疲れも取れます
他の入浴剤に比べると割高ですが、
このコロナ渦の中、
温泉にもなかなか行けないので、
お家でのんびりと入浴タイムが過ごせるのもいいですね
そして残り湯を翌日のお洗濯にも使えるのも魅力的です
お試しください
バレンタインはもう終わってしまいましたが、
どのようにお過ごしでしたか
GODIVAのチョコを旦那様にプレゼントしました
鎌倉紅谷のバレンタイン限定商品
お友達から戴いた味覚検定チョコ
試すのがちょっぴり怖い反面、
楽しみ・・・
DEMELのザッハトルテ
これから少しずつ味わっていきたいと思います
ハートのチョコレートを作りました
・・・と言っても、
ハート型の転写モールドに溶かしたチョコを流して、
冷やし固めただけ
こちら(↑)はビターのチョコ
こちら(↑)はホワイトチョコ
同じ柄でもチョコの色が違うと雰囲気も変わります
それと・・ビターの方は綺麗に型から外すことができたけれど、
ホワイトの方はうまく外れず、
柄が剥げてしまったり・・・
忙しいお仕事もようやく落ち着いてきました
ホッとすると共に、
どっと疲れが出てきました
今週も常備菜を作りました
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
金目鯛と大根の中華煮
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
小松菜としらたきのレンジ煮びたし
ピーマンとしらたきのおかか炒め
えびとじゃがいものケチャップ炒め
豚肉とごぼうのきんぴら炒め
ねじり糸こんにゃくの甘辛炒め
ごぼうと枝豆のマリネ
小松菜のごま酢和え