アーモンドチョコレートケーキを作りました
アーモンドフラワー・米粉・ココア・バター・
太白胡麻油・ダークチョコで作った生地に、
オレンジピールを加えました
クグロフ型で焼成
冷めてからビターの溶かしたチョコを付け、
オレンジピールをトッピング
グルテンフリーのチョコレートケーキの出来上がり
アーモンドチョコレートケーキを作りました
アーモンドフラワー・米粉・ココア・バター・
太白胡麻油・ダークチョコで作った生地に、
オレンジピールを加えました
クグロフ型で焼成
冷めてからビターの溶かしたチョコを付け、
オレンジピールをトッピング
グルテンフリーのチョコレートケーキの出来上がり
あんぱんを作りました
無性に餡子ものが食べたくなる時ってありませんか
大福もいいなあ・・と思ったけれど、
やはりあんぱんを作ってしまいました
今回は黒ゴマをトッピング
中にはこしあんが入っています
今日もお仕事は大忙しでした
繁忙期終了までもう一息
プルマンを作りました
前回のようにカックカクにはならなかったけれど、
あちこちに気泡が・・・
綺麗なホワイトラインが出来て、
売り物のような食パンになるのは、
いつのことやら・・・
でも・・自宅用なので充分
美味しければgood
昨日は気温も上がり春のような陽気でした
今日は日差しも少なく冬に逆戻り・・・
明日はもっと冷え込みそう
体調管理に気を付けて過ごしましょう