ウィンナーボートを作りました
パン生地の上にロングウィンナーをのせて仕上発酵
仕上げ発酵後、
ケチャップとマヨネーズをトッピングして焼成
写真を見て思い出しましたが、
仕上げにパセリをのせようと思っていたのに・・・
お総菜パンの出来上がりです
ウィンナーボートを作りました
パン生地の上にロングウィンナーをのせて仕上発酵
仕上げ発酵後、
ケチャップとマヨネーズをトッピングして焼成
写真を見て思い出しましたが、
仕上げにパセリをのせようと思っていたのに・・・
お総菜パンの出来上がりです
コーヒーロールブレッドを作りました
キリマンジャロコーヒーの折り込みシートを使いました
型は紙パウンド型を使っています
折り込んでいる時も、
焼成中もコーヒーのいい香りが漂います
チョコシートよりは甘さ控えめかな
コーヒーを淹れてひと休みです
今週も常備菜を作りました
ピーマンの肉詰め
高野豆腐の煮物
鶏チャーシュー
おとうふ揚げときのこのケチャップ炒め
春雨の中華サラダ
豚肉と野菜の炒め物
鮭とブロッコリーのコーンシチュー
ポテトサラダ
きゅうりともずくの酢の物
きゅうりとかにかまのマリネ
にら玉
なすの煮びたし
今週はたくさんの方にご訪問頂きました
本当にありがとうございました
なかなか皆様のところへお礼に伺えず申し訳ありません
もうしばらくお待ちくださいませ
栗のマフィンを作りました
マフィン生地の中に、
カットした栗の甘露煮が入っています
さらに栗の甘露煮をトッピング
たくさん作ったのでラッピングしてお裾分けします
先日gooブログのトップページで、
『gooブロガー 渾身の一記事』として
このblog内から
が選ばれました
お陰様で沢山の方に訪問していただきました
本当にありがとうございました
私も少しずつ皆様のところにお礼に伺いたいと思います
あんぱんを作りました
久々のパン作りはあんぱん
中にはこし餡
黒ゴマをトッピングしました
身体が餡子を欲していたみたい
9月に入ってずっとお天気が悪く寒かったけれど、
今日は久々に晴れマーク
その割には雲が多くて夕方にようやく晴れてきました
ずっと肌寒かったけれど、
今日は秋を感じる一日でした