ドライフルーツ入りチョコレートを作りました
スィートチョコにオレンジピールをトッピング
ホワイトチョコにクランベリーをトッピング
個包装にしてバレンタインにプレゼント
旦那様にはこちら(↓)を・・・
バレンタインが終わり仕事もようやくひと段落
今になって疲れがどっと出てきました
そんな私のご褒美でもあるんですけどね
今週はのんびり過ごせそうなので、
バレンタイン前に作ったものを少しずつupしたいと思います
第4弾のお味噌づくりは、
ガルバンゾー(ひよこ豆)を使いました
ひよこ豆を使うのは初めてです
先日作った小豆みそと同様、
1~2か月で熟成するそうです
今年は全部で4種類のお味噌を仕込みました
これで仕込みは終わりです
あとは熟成を待つばかりです
和栗のバスクチーズケーキを作りました
生地に和栗ペーストを加えました
残念ながら和栗が無かったので、
お正月の残りの栗の甘露煮を加えました
明日は朝から雪が降るという天気予報
交通網に影響がないといいなあ・・・
皆さんも準備をして気を付けてお過ごしください