さっき、仙台から帰って来た。まずは、仙台の正月でいただいたご当地メニューをご紹介。

行きの電車では、ふるさと弁当。いろいろ懐かしい味が盛り沢山。正月限定商品。

利休さんの、”牛タン極定食”は、牛タンの厚さと、ジューシーさが、普通のとは違う。テールスープもおいしいぞ。

ずんだ餅とお抹茶は合うんだよね。

汁をいただいてから、身をいただきましょう。牡蠣は、松島の名産。

おまかせ寿司!
真中のでかいのは、アナゴ。これでもちゃんと寿司。その他、生ガキ、フカヒレいろいろあるぞ。

帰りの電車では、牛タン駅弁。牛タンの厚さは、利休さんの1/10ぐらい。ご飯を温めるための発熱装置の方に、お金がかかっている。
ということで、新年早々、ダイエットからかけ離れた生活をしてしまった。

行きの電車では、ふるさと弁当。いろいろ懐かしい味が盛り沢山。正月限定商品。

利休さんの、”牛タン極定食”は、牛タンの厚さと、ジューシーさが、普通のとは違う。テールスープもおいしいぞ。

ずんだ餅とお抹茶は合うんだよね。

汁をいただいてから、身をいただきましょう。牡蠣は、松島の名産。

おまかせ寿司!
真中のでかいのは、アナゴ。これでもちゃんと寿司。その他、生ガキ、フカヒレいろいろあるぞ。

帰りの電車では、牛タン駅弁。牛タンの厚さは、利休さんの1/10ぐらい。ご飯を温めるための発熱装置の方に、お金がかかっている。
ということで、新年早々、ダイエットからかけ離れた生活をしてしまった。