京都銀行の実食セミナーが「菊の井」さんにて行われた
京都市内は、桜が満開
良いお天気に恵まれ、あまりの桜の美しさにしばし呆然・・
菊の井・村田社長さんの「日本料理」についてのお話を聞く
お料理もさることながら、やはりその道を極められた方は
引き出しも多くて、お話も大変お上手で、面白かった
最近の「菊の井」さんのご活躍、目覚しいものがある
女将さんもお嬢さんも、ひとりひとりお席をまわられ
その美しさは桜も負けそうなほど。。
観ているだけでも、いろいろと勉強をさせていただいた
桜鯛と若布・筍・・春らしいお料理
サワラに、カラスミの粉を塗って焼いたもの
たけのこのお寿司
デザートは、マンゴーソースのなかにピスタチオのアイスクリーム