J OKAYAMA ~岡山スポーツの桃源郷へ

岡山トップスポーツファミリー(ファジアーノ等)、スポーツ文化情報リスペクトブログ(共同運営)。

サッカーを語る会

2016-06-01 00:25:58 | サッカーを語る会

 語る会レポです。
 先日、雉の酒場というお店で語る会定例会を開催いたしました。最近のタウン情報に掲載され、いつになく店名を聞いていて、そのうち顔を出そうと思っていました。中身もファジ一色というのはEVER№12さんがどうですが、2店目になりますね。
   
今回は皆さん忙しかったのか、参加者は5名。突如、八氏から当日キャンセルの連絡が来て驚き、何分初めてのお店なので、「ひょっとしたらキャンセル料が発生するかもしれない」と返信すると、あっさりと「当方の方を都合つけて参加します」と連絡が来る。大丈夫ですか?と聞くと、「本当は用事の方を切り上げたかったので、助かった」と意味不明なメール。来られた八氏に聞くと、どうやら奥さんの実家にいて、抜け出すいい口実になったそうです。人生いろいろですね。
 他には熊氏。医療関係の仕事で元OSSメンバー。何でも今度医療関係の用事に加わり、シーガルズの選手達に合うそうで、一同何かうらやましいなという表情。選手達の素顔が見えていいですね。同様にベルやファジにも今後関わるかもしれないとの事。いろんな人がいます。
 オンデマンド?で愛媛戦を流してくれました。そういえば3-0で完勝した試合でした。でも、この日は先のアウェー戦で負けた相手であるセレッソサポの八氏がいます。どうりでニコニコしているはずだと。
   
 今回もいろいろとしゃべりました。神戸で体験したボラの話。ガンバさんや神戸さんの方々と情報交換した内容。セレッソ戦での岡山の戦いっぷり。最近、負け続けているベルの話。最近、きれいどころが増えたという全日本女子バレーの話など。
 男ばかりなので、ついボリューム系でと注文に一言加えてしまう。でも、どれも美味しかったです。特に肉寿司は今まで味わった事のない新鮮な出会いでした。まさに、肉料理の醍醐味を堪能できた気分です。
        
 お店ですが、今年3月に鉄板焼の「弥勒」さんが数か月前に出店された2号店で、やはり肉料理のお店です。名物料理は岡山に初登場?の黒毛和牛を使った「肉寿司」で、セットでは赤身、牛タン、とろサシ、鶏刺し、豚巻きの5貫になります。ちょっとユニークな店長さんは、岡山の某有名ホテルで和食の料理人として腕をふるっていたとか。店名の由来はオーナーさんがファジアーノファンだからとか。店長さんや美人なアルバイトさんにも、ファジが好きか聞きましたが、熱狂的まではいかず、目下勉強中とか。お店の奥の壁にはファジの歴代のユニレプが並んでいますが、さすがに中国リーグの時のものは無いようですね。
 帰りにFリーダーが、味も良かったし、明るい感じの店だしと好評だったようです。また、利用させてもらう事もあるでしょう。ただ、ウルトラスさんとエヴァーさんと他の2店とのバランスもありますしね。最後に店長さんにスタッフさんで撮らせて下さいと言うと快諾。顔もぼかすぼかさないとありますがと言うと、そのままでいいそうです。お疲れ様でした。
   
雉の酒場
岡山市北区磨屋町5-19
TEL:086-206-7779
お店公式FBページ:https://www.facebook.com/kijisakaba/

コメント
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