…と言っても ピザ生地は スーパーで 既製品を買ってきました
チーズが残っていたので 使いきいきってしまいたかったのです
トマト・タマネギ・ベーコン・マイタケを載せました
バジルはなかったので 茎ブロッコリーを 使いました

250℃で5分焼きました

トマトを 載せ過ぎました
チーズが 少なかったです
不味くはないのですが ちょっと ボヤッ~とした味でした
研究の余地ありです
ピザ生地は 2枚入りだったので また作ってみます
クリスピータイプの生地(22cm)ですが 生地は美味しかったです
カロリーを気にして チーズを減らすとダメですね~
あと チーズの種類も 変えてみたらいいかな~?
ピザ生地から 自分で作ろうかと思ったのですが 断念しました
上手くできるようになったら 孫と一緒に 作るのが夢です
水道屋さんが来るかもしれないので 留守にできません
早めに 昼ご飯の ピザを作ったのです
暖かくなるという予報だったので 少しは 畑仕事をしたいのですが…
風があって 期待したほど暖かくはないけれど
11月蒔き(多分)の ほうれん草を 間引きました
まだ12cm~13cmの小さいものですが 30本抜きました

畑にしゃがみ込んで 根気よく間引き作業をするのは あまり寒い日では嫌です
まぁまぁ 寒くはなかったので 晩ご飯の おかず分くらいは 採れました
夕飯に 牛丼風を作りました
吉野家の牛丼を 食べてみたいのですが まだ実現していません
それでは 自分で作りましょう… といこうとで…
例によって ネットで レシピ検索
野菜は タマネギだけの レシピが多かったのですが
ゴボウと マイタケも 加えました

初めてだから こんなものかな~?
まぁまぁ 美味しかったです
チーズが残っていたので 使いきいきってしまいたかったのです
トマト・タマネギ・ベーコン・マイタケを載せました
バジルはなかったので 茎ブロッコリーを 使いました

250℃で5分焼きました

トマトを 載せ過ぎました
チーズが 少なかったです
不味くはないのですが ちょっと ボヤッ~とした味でした
研究の余地ありです
ピザ生地は 2枚入りだったので また作ってみます
クリスピータイプの生地(22cm)ですが 生地は美味しかったです
カロリーを気にして チーズを減らすとダメですね~
あと チーズの種類も 変えてみたらいいかな~?
ピザ生地から 自分で作ろうかと思ったのですが 断念しました
上手くできるようになったら 孫と一緒に 作るのが夢です
水道屋さんが来るかもしれないので 留守にできません
早めに 昼ご飯の ピザを作ったのです
暖かくなるという予報だったので 少しは 畑仕事をしたいのですが…
風があって 期待したほど暖かくはないけれど
11月蒔き(多分)の ほうれん草を 間引きました
まだ12cm~13cmの小さいものですが 30本抜きました

畑にしゃがみ込んで 根気よく間引き作業をするのは あまり寒い日では嫌です
まぁまぁ 寒くはなかったので 晩ご飯の おかず分くらいは 採れました
夕飯に 牛丼風を作りました
吉野家の牛丼を 食べてみたいのですが まだ実現していません
それでは 自分で作りましょう… といこうとで…
例によって ネットで レシピ検索
野菜は タマネギだけの レシピが多かったのですが
ゴボウと マイタケも 加えました

初めてだから こんなものかな~?
まぁまぁ 美味しかったです