嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

朝御飯に見える晩御飯(爆)

2005-06-23 19:23:34 | 食・レシピ
DSC0879ご覧ください。今夜の晩御飯でつ・・・えなに、納豆は出てるし、シャケなんか焼いてくれちゃったりしてまんま朝御飯ぢゃないですかって?・・・いへ、リッパな晩御飯でつ。シャケはアトランティックサーモンのムニエル@カルピスパター、身に塩コショウののち強力粉をふって、オリーブオイルで皮目からソテー、火が通ったところでバターを投入して返して5分。カリカリのぱりぱり、中トロトロの極上ムニエルのできあがりでつ。納豆はいま話題の黒豆納豆・・・わさびを利かせて食べるのがオツでつ・・・今夜は梅と大葉も添えてみますた。こりだけで日本酒2合は逝けるでつ。一見お味噌汁に見えるこのお椀も大得意の「豚汁」なのですた・・・暑いので生姜が隠し味。。味が落ち着いてきたぬか漬けに今夜は豆乳のムースをサラーニお見舞いでつ・・・今夜の夕食は1000円で供させていただいております・・・ご予約お待ちしておりまつ(爆)