野菜の店で買った栗。

しばらく水に浸し少しゆでて、その後で歯医者や接骨院に行ったりしてて、夜から皮をむいてみたが。。。
1/5ぐらいで9時過ぎてしまい、断念。。。(+o+)
やっぱり皮をむくのが大変だ。。。。
OMさんはゆでて半分に切ってスプーンで食べると言っていたが・・私は渋皮煮や甘露煮や栗ご飯を作ってみたかったのだ。。。
昔の人はなんて気が長かったんでしょう。
残りの栗、どうしよう。。。
(一晩寝てから考えます)

ちなみにこれは先週買ったみょうがで作ったみょうがの甘酢。

しばらく水に浸し少しゆでて、その後で歯医者や接骨院に行ったりしてて、夜から皮をむいてみたが。。。
1/5ぐらいで9時過ぎてしまい、断念。。。(+o+)
やっぱり皮をむくのが大変だ。。。。
OMさんはゆでて半分に切ってスプーンで食べると言っていたが・・私は渋皮煮や甘露煮や栗ご飯を作ってみたかったのだ。。。
昔の人はなんて気が長かったんでしょう。
残りの栗、どうしよう。。。
(一晩寝てから考えます)

ちなみにこれは先週買ったみょうがで作ったみょうがの甘酢。