日曜日はお出かけもできず、家に居ました。(^_^;)
ダランコダランコしながら、少し片付けたり、料理も少しだけ作りました。

左上)野菜炒め(ラーメンに乗っける用)
右上)豚肉と玉ねぎをバラ焼風に炒め煮したもの。
左下)枝豆
右下)豚ときゅうりの塩炒め。
ここで今日の初めてレシピ。
右下の、豚ときゅうりの塩炒めです。(^_^;)
さすがに甘酢きゅうりにも飽きてきた私。。。他にきゅうりのレシピはないかな~とケンタロウの本を見て、見つけました。
生姜とニンニクのみじん切りをごま油で炒める。
↓
豚肉も炒める。
↓
乱切りのきゅうりを入れて炒める。
↓
塩・コショウで味付け。
以上。
もう料理が面倒くさくなっている私。これだったらできるかも・・と思ってやって、食べた所、意外に新鮮でおいしかった。。。今度きゅうりを買った時は半分甘酢きゅうりにして、半分はこれを作ろうかと思います。
生姜とニンニクのみじん切りも面倒だったらチューブを使えば、もう何の苦労もありません。お惣菜をわざわざ買いに行くより早くご飯が食べられます。
暑いのと、お出かけしたいので、イマイチ今日も料理に精が出ない私ですが・・・もうちょっと休んだら、また新しいおいしいレシピを紹介できるように復活したいです。・・・いつになるか分かりませんが・・・・。
ダランコダランコしながら、少し片付けたり、料理も少しだけ作りました。

左上)野菜炒め(ラーメンに乗っける用)
右上)豚肉と玉ねぎをバラ焼風に炒め煮したもの。
左下)枝豆
右下)豚ときゅうりの塩炒め。
ここで今日の初めてレシピ。
右下の、豚ときゅうりの塩炒めです。(^_^;)
さすがに甘酢きゅうりにも飽きてきた私。。。他にきゅうりのレシピはないかな~とケンタロウの本を見て、見つけました。
生姜とニンニクのみじん切りをごま油で炒める。
↓
豚肉も炒める。
↓
乱切りのきゅうりを入れて炒める。
↓
塩・コショウで味付け。
以上。
もう料理が面倒くさくなっている私。これだったらできるかも・・と思ってやって、食べた所、意外に新鮮でおいしかった。。。今度きゅうりを買った時は半分甘酢きゅうりにして、半分はこれを作ろうかと思います。
生姜とニンニクのみじん切りも面倒だったらチューブを使えば、もう何の苦労もありません。お惣菜をわざわざ買いに行くより早くご飯が食べられます。
暑いのと、お出かけしたいので、イマイチ今日も料理に精が出ない私ですが・・・もうちょっと休んだら、また新しいおいしいレシピを紹介できるように復活したいです。・・・いつになるか分かりませんが・・・・。