大森に出張へ行き、上手いこと本日終了。会議で喋りまくったせいか腹が減って気持ちが悪くなりかけ。そんな所にラーメン屋の看板が目に入る。あれ?こんなトコに店あったっけな?今週二食目か、まぁいいや(←それがダメ)。
名前の通り「家系」である。分かるかな?>ゴーンしゃちょ(笑) 当然ここも丼は小さめ、ノリがドーン。注文した時は何も聞かれなかったが後の人は「麺かため、油…」と言ってたのでやっぱり家系。で、味も家系。違ったら怒るわな(笑)。麺も海苔も家系。美味しく頂きました。
しかしここのは味が濃いとは思わなかった。脂がキツいとも思わなかった。きっと全般に薄め、あっさりめに作ってあるのだろう。都合良かったが、「家系ノーマル味」を求める向きには不評だろうな。帰宅してネットで探してみたが、あまり評判が高くないのはそこら辺が影響しているのかも?
厨房では店長?が日本語ペラペラな中国人?青年を指導中だった。どこの国の人に作って貰おうが僕は構わないけど、ラーメンの味って少なくとも隣国の方々なら理解できるんだろうか?会社に中国から来てる人は毎日カップラーメン、身体に悪いよと言ってるんだけど「日本のラーメン美味しいですネ」と毎日種類を変えて食べてる…
名前の通り「家系」である。分かるかな?>ゴーンしゃちょ(笑) 当然ここも丼は小さめ、ノリがドーン。注文した時は何も聞かれなかったが後の人は「麺かため、油…」と言ってたのでやっぱり家系。で、味も家系。違ったら怒るわな(笑)。麺も海苔も家系。美味しく頂きました。
しかしここのは味が濃いとは思わなかった。脂がキツいとも思わなかった。きっと全般に薄め、あっさりめに作ってあるのだろう。都合良かったが、「家系ノーマル味」を求める向きには不評だろうな。帰宅してネットで探してみたが、あまり評判が高くないのはそこら辺が影響しているのかも?
厨房では店長?が日本語ペラペラな中国人?青年を指導中だった。どこの国の人に作って貰おうが僕は構わないけど、ラーメンの味って少なくとも隣国の方々なら理解できるんだろうか?会社に中国から来てる人は毎日カップラーメン、身体に悪いよと言ってるんだけど「日本のラーメン美味しいですネ」と毎日種類を変えて食べてる…