久々にファーストフード以外で外食しましたよ(笑)
今やってる仕事の関連で、外資系の会社の働き方について知りたくて友人にリサーチ。ハード面の整備はさほど難しくないけど、ソフト面とくに日本企業の場合は労務管理がネックになることが多いのですよね。大いに参考になりました。
お店のブイヤベースは具がたっぷり。マルセイユその他ヨーロッパで食べると高血圧が心配になるほど塩が効いてることが多いのですがさすが日本、和風?と思われる穏やかな出汁に濃厚なエキスが香りました。むしろ物足りないくらい、これに自分でチョイ薬味でも加えたら一掃美味しいのかな。白身魚のスカベッシュは後を引く美味しさでした。
今日のお店:Marche aux Poissons
今やってる仕事の関連で、外資系の会社の働き方について知りたくて友人にリサーチ。ハード面の整備はさほど難しくないけど、ソフト面とくに日本企業の場合は労務管理がネックになることが多いのですよね。大いに参考になりました。
お店のブイヤベースは具がたっぷり。マルセイユその他ヨーロッパで食べると高血圧が心配になるほど塩が効いてることが多いのですがさすが日本、和風?と思われる穏やかな出汁に濃厚なエキスが香りました。むしろ物足りないくらい、これに自分でチョイ薬味でも加えたら一掃美味しいのかな。白身魚のスカベッシュは後を引く美味しさでした。
今日のお店:Marche aux Poissons