在宅勤務になって三週間目。この間、三食ほぼ総てを自炊してきた。と言っても総て作る時間もスキルもないため、惣菜を買ってきて組み合わせて盛り付けるくらい。
冷蔵庫があまり大きくないので、週に2,3回スーパーへ買い出しに行く。まず目指すは閉店間際の見切り品。買ってとっとと使いきるか、帰宅した瞬間にラップして冷凍してしまう。今のところ食あたりしたことも、食品廃棄したこともない。
いま閉店は21時に早まった。23時閉店の頃は20時過ぎに見切り品が出てきたが、今は早いものは18時台から値引きシールが貼られ始める。19時に行くとまだ10%引きだし数も少ない。それではと閉店近い20時半に行ったら、弁当以外の値引き商品は殆ど残っていなかった…行くなら19時半頃か。「買いどき」の難しさ実感する。
支払いに使うEdyの利用金額と、トレー等のプラごみが劇的に増加した日々が過ぎてゆく。
冷蔵庫があまり大きくないので、週に2,3回スーパーへ買い出しに行く。まず目指すは閉店間際の見切り品。買ってとっとと使いきるか、帰宅した瞬間にラップして冷凍してしまう。今のところ食あたりしたことも、食品廃棄したこともない。
いま閉店は21時に早まった。23時閉店の頃は20時過ぎに見切り品が出てきたが、今は早いものは18時台から値引きシールが貼られ始める。19時に行くとまだ10%引きだし数も少ない。それではと閉店近い20時半に行ったら、弁当以外の値引き商品は殆ど残っていなかった…行くなら19時半頃か。「買いどき」の難しさ実感する。
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