固い殻と薄皮で武装、その中の貴重な宝石、と鳥野さん。
殻を割るのはご主人。ラップして電子レンジに。
熱いうちに薄皮を向いてゆくと・・・翡翠の玉が、と作者。
銀杏の薄皮むけば淵の碧(あお) 郁子
こちらは、深い淵の碧と詠んでいます。
この緑色は熱を加えることによって生まれたもの。
殻付きの生の種子でないとダメだそうです。
茶碗蒸しのなかの銀杏は水分を含んでいるため黄色に。
遅足
殻を割るのはご主人。ラップして電子レンジに。
熱いうちに薄皮を向いてゆくと・・・翡翠の玉が、と作者。
銀杏の薄皮むけば淵の碧(あお) 郁子
こちらは、深い淵の碧と詠んでいます。
この緑色は熱を加えることによって生まれたもの。
殻付きの生の種子でないとダメだそうです。
茶碗蒸しのなかの銀杏は水分を含んでいるため黄色に。
遅足