単身赴任の私の晩ご飯は何時もここ「とらまつ」。
今日のメニューは、サンマの土佐酢、ポテトサラダ、切干大根、セロリと大根のキンピラ(チリメンじゃこ入り)、酢の物(大根、鯖)、わかめと豆腐の味噌汁。
色んなものが適量あり、ママさんの健康への気使いに感謝、感謝の晩ご飯。
写真左上はビールの小ジョッキ。休肝日にしようと思ったが、我慢しきれずたのんでしまった。それで止めとけばよかったのに、サンマと土佐酢の絶妙のコンビネーションに焼酎のお湯割りを何杯か飲んでしまい、すっかり出来上がってしまった。
明日こそは休肝日だぁ!ヨシ!(ほんまか?)

今日のメニューは、サンマの土佐酢、ポテトサラダ、切干大根、セロリと大根のキンピラ(チリメンじゃこ入り)、酢の物(大根、鯖)、わかめと豆腐の味噌汁。
色んなものが適量あり、ママさんの健康への気使いに感謝、感謝の晩ご飯。
写真左上はビールの小ジョッキ。休肝日にしようと思ったが、我慢しきれずたのんでしまった。それで止めとけばよかったのに、サンマと土佐酢の絶妙のコンビネーションに焼酎のお湯割りを何杯か飲んでしまい、すっかり出来上がってしまった。
明日こそは休肝日だぁ!ヨシ!(ほんまか?)


