先日千葉県栄町のKさんのお宅に伺ったとき頂いたマレーシアのラーメンを作った。
白い粉のココナッツスープと麺を一緒に煮る。4分後火を止めてついている調味料を加える。
麺も滑らかでおいしく、スープにコクがあってエスニックの多様な香りがする。
残ったスープも旨くってご飯を入れて最後まで味わった。インスタントラーメンでこんなことをしたのは初めてだ(笑)。
あいかたがエビの香りが立ち上っているという。調べると干しエビの粉が入っている。他にも海鮮類のエキスもある。
確かに癖になる旨さで輸入されるとプレミアムがつくというのもむべなるかなだ。
白い粉のココナッツスープと麺を一緒に煮る。4分後火を止めてついている調味料を加える。
麺も滑らかでおいしく、スープにコクがあってエスニックの多様な香りがする。
残ったスープも旨くってご飯を入れて最後まで味わった。インスタントラーメンでこんなことをしたのは初めてだ(笑)。
あいかたがエビの香りが立ち上っているという。調べると干しエビの粉が入っている。他にも海鮮類のエキスもある。
確かに癖になる旨さで輸入されるとプレミアムがつくというのもむべなるかなだ。