居酒屋の「岸田屋」は噂どおり5時の開店を待ってもう20人ほどが店の前で列を作って待っていた。また「肴の味泉」は予約客ありで断られた。次回は電話予約をと言われてしまった。では蕎麦屋でもう少し飲んで蕎麦で締めようとM山さんご贔屓の「上むら」へ向かった。
大きな店であっという間に人でいっぱいになった。店はなかなか凝った造りだった。
酒肴には珍しく島らっきょうがあったので頼んだ。
定番の板わさ
もちろん天婦羅も
私はM山さんとの会話を芋焼酎の蕎麦湯割りでゆっくり楽しんだ。
M山さんから後日メールが来た。「月島に(もんじゃ焼き)店以外に沢山のそしてユニークな居酒屋店があること初めて知りました。またやりましょう。」
上むらの外観、内観の画像はネットから引用。
大きな店であっという間に人でいっぱいになった。店はなかなか凝った造りだった。
酒肴には珍しく島らっきょうがあったので頼んだ。
定番の板わさ
もちろん天婦羅も
私はM山さんとの会話を芋焼酎の蕎麦湯割りでゆっくり楽しんだ。
M山さんから後日メールが来た。「月島に(もんじゃ焼き)店以外に沢山のそしてユニークな居酒屋店があること初めて知りました。またやりましょう。」
上むらの外観、内観の画像はネットから引用。